+7 (901) 600-44-22

по вопросам сотрудничества

0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста
Я Хакасия
16+
62.8666
70.7941
Погода 22 июля oC
Добавить организацию

Новые кадры горящих отвалов компании "СУЭК"

11 января 2018
479
5

В распоряжение Медийного портала "СЛОН" продолжают поступать эксклюзивные кадры горящих отвалов угольных разрезов. Благодаря отважности жительницы города Абакана, которая смогла проникнуть на территорию разреза компании "СУЭК", мы жители Республики в очередной раз можем убедиться в продажности местных контролирующих структур и безответственности руководства угольных предприятий.

Ранее Медийный портал "СЛОН" неоднократно освещал проблему горения угольных отвалов, после освещения Общественным телевидение России - Ростехнадзор, Хакасский ЦГМС и Министерство природных ресурсов и экологии Хакасии "провели проверку" и отчитались, что в Хакасии эндогенных пожаров не зафиксировано, превышения ПДК не установлено". Однако на видео отчетливо видны обилие очагов возгорания - именно ГОРЕНИЯ! А раз горит - значит это ни какой не пар!

Сами рабочие угольного разреза Компании "СУЭК" утверждают, что схема выработки угля - устаревшая, в результате хищнической добычи угля в отвалы сваливают не только породу, но и концентрат угля - который и горит повсеместно.

Андрей Худяков: "Все возможные службы и ведомства, которые призваны защищать экологию и здоровье жителей Хакасии - по понятным причинам закрывают глаза на горящие отвалы в Хакасии. Они "проводят" проверки и якобы ни чего не находят".

 

Не заметить горящие отвалы просто не возможно! Каким образом проводилась проверка контролирующими структурами?

 

В результате горения угля выделяются токсичные и опасные для жизни вещества: бензапирен (канцероген 1 класса опасности), сернистый газ (вещество 3 класса опасности, углекислый и угарный газы (вещества 3 класса опасности, ведущие к летальному исходу при долгом вдыхании).

Жители Хакасии требуют обязать владельцев и разработчиков угольных разрезов начать программу рекультивации опасных промышленных объектов. В противном случае готовы к проведению акций протестов - митингов и сбора подписей петиции.

 

 НОВОСТИ ПО ТЕМЕ: 

Социальный ролик о защите природы

Надзорные службы ведомства Хакасии отрицают наличие возгораний отвалов

В Хакасии активисты обвиняют угольные предприятия в загрязнении воздуха

Аэросъемка горящих отвалов - Аварийная ситуация в Хакасии!!!

SOS !!! В Хакасии горят отвалы угольных предприятий!

Отзывы

Гоша
0 Гоша 11.01.2018 07:51
Смотрел выступление Штыгашева - вот мужик молодец, один не боится говорить и поднимать острые вопросы! Короче суть в том, что Угольщики еще и от налогов откосили! Еще один пример когда деньги решают все...
Цитировать | Сообщить модератору
Владимир
0 Владимир 11.01.2018 07:47
У моего брата онкология, с детства жил на 9 поселке... так вот про эти отвалы я еще давно слышал и горят они уже лет как 30!!! И за все время ни кто ни чего не делает. Позор Росприроднадзору и всевозможным надзорникам экологии!!! ПОЗОРИЩЕ!!!
Цитировать | Сообщить модератору
Черногорец
0 Черногорец 11.01.2018 07:43
СУЭКовцы - это же воры настоящие? Наши ресурсы, Хакасские разгробляют и вывозят за пределы России! Посмотрите за сколько они уголь продают за границу и за какую стоимость впаривают населению... При этом всем компания СУЭК зарегистрирована в Кипре!
Цитировать | Сообщить модератору
Геннадий Федорович
0 Геннадий Федорович 11.01.2018 07:40
Это же аварийная ситуация! Почему молчит Роспотребнадзор - или благополучие население не их прерогатива?
Цитировать | Сообщить модератору
Ольга
0 Ольга 11.01.2018 06:53
Жесть! Какого .... там происходит? Это что такое?
Цитировать | Сообщить модератору


Защитный код
Обновить изображение

Покупка и аренда недвижимости

Мы рекомендуем приобрести

Инфармационно-развлекательный портал на Joomla 3 "мой Город" © 2017 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

Разработка портала PRO-portal.info

Яндекс.Метрика
16+
Наверх